スープカレーに溺れてみる
らっきょのスープカレー(シーフード) レポート
 HOME
らっきょのスープカレー(シーフード) レポート
北海道の有名店、らっきょのレトルトスープカレー(シーフード)を食べた。

今回は右のシーフードスープカレーを食べてみる。何がラブなのかさっぱりわからない。
箱はかなり大きい。

レトルトの袋が2つ。これはチキンの方と同じだ。熱湯で8分温めて、やはり器がないのでラーメン丼にカレーを入れる。



かなり辛そうな色だ。具は、にんじん、玉子、ホタテ、イカ、えび。

ごはんをスプーンですくって、スープカレーにつけて食べる。

海鮮系のダシがたっぷりでていて、複雑な味。カラウマだ。

ホタテ、イカ、えびには徹底的に味がしみてた。えびはかなりちっちゃくて身がほとんどない。
ダシを取るためだけのものかも知れないが、無理やり食ってみた。うーん、やっぱダシ用か。

えびをのぞけば、大満足のスープカレーだった。 

らっきょのシーフードスープカレー(クリックすると楽天のページにジャンプします)
玉子、にんじん、ホタテ、イカ、えび ★★★☆☆
辛さ 丁度いい辛さ ★★★★★
多い。具も多い。 ★★★★☆
海鮮系の複雑な味。 ★★★★★
総合 えび以外は良かった! ★★★★☆

●次のレポート 札幌JRビルのスープカレーへ




[HOMEへ戻る] ページTOPへ

Copyright(C)全力HP. All rights reserved.